Luego del éxito que se logró en las cuatro ediciones en Madrid y la
primera incursión fuera de España en Sao Paulo, Millesime emprendió un
proyecto de expansión internacional en el año 2011, aterrizando en la
Ciudad de México durante el mes de noviembre, también con un gran éxito.
Este año regresa Millesime México, del 6 al 8 de noviembre en Centro
Banamex, un gran evento gastronómico de alto nivel y exclusivo para
invitados de empresas participantes. Grandes propuestas culinarias,
exposiciones, talleres, clases magistrales, degustaciones, show cooking,
presentación de los mejores productos, etc. será de lo que se podrá
disfrutar. Además, alrededor de 35 chefs, que juntos suman 20 estrellas
Michelin, estarán presentes.
La presentación de este evento, que fue hace unos
días, estuvo a cargo de Manuel Quintanero, director internacional, y de
Nicolás Vale, director en México de Millesime. Los chefs que lo
encabezaron fueron Jared Reardon, de Jaso; Vicente Torres, de Oca;
Jorge Vallejo, de Quintonil; Arturo Fernández, de Raíz; y Julián
Martínez, de Grupo Becco, quienes prepararon platillos similares a los
que presentarán durante este gran evento gastronómico.
También estuvieron presentes el mixólogo Joseph Mortera, el maestro
cortador Raúl Rosete y Salomón Cohen, de Vinícola Fraternidad, quienes
ofrecieron una pequeña muestra de lo que se podrá vivir en la segunda
edición de Millesime México.
Además, se informó que se conservarán el concepto y el número de
invitados, máximo 800 por día, igual que el año anterior. Sin embargo,
cambiarán los chefs y la decoración, que tendrá el concepto “Texturas”,
que va de la naturaleza al platillo y viceversa.
La invitada de honor será la Comunidad Verde de España, pero aún no
está confirmado el estado de la República Mexicana que participará.
Entre los chefs mexicanos estarán Diego Hernández, Adolfo Canales, Edgar
Núñez, Ricardo Muñoz, Elena Reygadas, José Ramón Castillo, Guillermo
González Berinstain, Benito Molina, Martha Zepeda, Daniel Ovadía,
Enrique Olvera y Sonia Arias.
Entre los chefs internacionales están Ramón Freixa, Nacho Manzano,
Javier Pérez, Paco Pérez, Paco Roncero, Óscar Velasco y Dany García,
todos con dos estrellas Michelin.
Este año se añade la premiación de Jóvenes Maestros, en la cual, los
visitantes podrán degustar las opciones que ofrece cada chef y en ese
momento votar, a través de una tableta electrónica, por su favorito.
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