En mis recientes posts les he estado
presentando una serie de videos con entrevistas que he realizado a
diferentes personas.
El día de hoy, les comparto ésta que hice a Mikel Alonso, uno de los mejores chefs que hay en nuestro país, en el restaurante Biko.
El día de hoy, les comparto ésta que hice a Mikel Alonso, uno de los mejores chefs que hay en nuestro país, en el restaurante Biko.
El restaurante Biko, que deriva de la palabra Bikote, significa dúo o
par en euskera (idioma que se habla en algunas partes del norte de
España) ofrece un menú donde se mezcla la tradición de la cocina vasca y
la evolución de la vanguardia culinaria.
El concepto corre a cargo de los chefs vascos Bruno Oteiza y Mikel
Alonso, quienes anteriormente trabajaron en el restaurante Tezka, además
de que fueron alumnos del mundialmente conocido Juan Mari Arzak.
Dentro de un ambiente relajado se crea una atmósfera ideal para que
los platillos sean los protagonistas de la velada, al mismo tiempo que
se deleita de una la música tenue y una decoración minimalista.
Desde que se toma el menú, las opciones son amplias, pues éste está
dividido en dos propuestas, la evolutiva, en donde se combinan mezclas y
texturas diferentes, y la vasca, la cual es conocida por sus platillos
sencillos y nobles, aprovechando lo que la tierra y el mar ofrecen.
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